INFORMATIVA AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

 

In relazione ai dati che Le verranno richiesti, ai sensi dell’art. 13 del decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196 (Codice della Privacy), La informiamo che:

A) I dati personali in questione saranno trattati su supporto cartaceo, informatico (mediante strumenti atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi) o misto, nel rispetto delle disposizioni di cui all’art. 7 del Codice della Privacy, più avanti richiamate e, più in generale, degli obblighi di riservatezza, oltre che dei principi di correttezza, liceità e trasparenza. Inoltre, tale trattamento avverrà nel rispetto dei criteri di sicurezza indicati dal suddetto Codice.

B) Il titolare del trattamento è il CENTRO MEDICO SPECIALISTICO “ANDROMEDA” S.R.L., con sede a Milano – Via G.B. Pergolesi n. 4 (“Società”), nella persona del Presidente: Dr.ssa Lucia Meroni e presso tale sede tali dati saranno conservati.

C) Il Responsabile del trattamento dati è il Dr. Vincenzo Capicotto, Direttore Sanitario del Centro Medico.

D) Incaricati del trattamento: il personale della Società addetto al mantenimento del database.

Per “trattamento dei dati personali” si intende qualunque operazione e/o complesso di operazioni, effettuate anche senza l’ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distribuzione dei dati, anche se non registrati in una banca dati.

Ai fini sopraindicati, potranno essere utilizzati anche i cosiddetti “dati sensibili”, dati idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni di varia natura, nonché i dati atti a rivelare lo stato di salute e le abitudini sessuali.

I suddetti dati potranno essere trattati esclusivamente con il consenso dell’interessato/o (art. 23, comma 4, d.lgs n. 196/2003).

Al titolare del trattamento potrete rivolgerVi al fine di esercitare i diritti di cui all’art. 7, d.lgs. 196/2003 (Codice della Privacy) e cioè:

  1. conferma dell’esistenza o meno dei dati personali che Vi riguardano.
  2. cancellazione, trasformazione in forma anonima o blocco dei dati in violazione della normativa di legge.
  3. aggiornamento, rettifica, e se ritenuta necessaria, integrazione dei dati personali che Vi riguardano.
  4. opposizione, in tutto o in parte – per motivi legittimi – dei dati personali che vi riguardano.