Dottoressa Simona Ferrero
Specialista in Scienza dell’Alimentazione
Laureata in Medicina e Chirurgia presso l’Università degli Studi di Milano con il massimo dei voti e lode nel 1994 e specializzata in Scienza dell’Alimentazione con il massimo dei voti e lode nel 1998.
Dal 1994 al 1998: Istituto Auxologico Italiano, DH di Endocrinologia, svolgendo attività clinica e di ricerca come medico borsista e dal 1997 come Medico Assistente della Direzione Sanitaria.
Dal 1998 al 2016: Casa di Cura San Pio X, come Medico Assistente e successivamente Aiuto della U.O. di Medicina Generale e dal 2011 come Responsabile dell’Ambulatorio di Diabetologia e consulente specialista in Nutrizione Clinica sia nell’ambito della degenza che ambulatoriale.
Dal 2016 Istituto Auxologico Italiana: Responsabile Sanitario di Auxologico Procaccini e consulente specialista dietologo.
Si occupa di nutrizione clinica applicata sia alla gestione del peso corporeo che agli ambiti patologici, con particolare riguardo a diabete, sindrome metabolica e malattie cardiovascolari e patologie gastrointestinali.
Importante e riconosciuta esperienza con le diete chetogeniche (VLCKD).